Schulanmeldung 2020 für das Schuljahr 2021/22

Bescheid der Stadt Köln
Von der Stadt Köln erhalten Sie zeitig vor der Anmeldephase einen Bescheid. Diesen Bescheid erhalten alle Kinder, die bis zum 30.09.2015 geboren sind. Hierauf sehen Sie zwei Ihrem Wohnort nächstgelegene Schulen (eine Gemeinschaftsgrundschule und ein Katholische Grundschule). Sie können Ihr Kind an einer dieser beiden Schulen anmelden oder an einer beliebigen anderen Schule.

Die Schulanmeldung an der GGS Mommsenstraße
Bitte bringen Sie zur Anmeldung Folgendes mit
Zusatzinformationen
Aufnahmekriterien

Die Schulanmeldung an der GGS Mommsenstraße

Anmeldewoche: Mo, 2.11. – Do, 5.11.20

Für die persönliche Schulanmeldung ihres Kindes können Sie telefonisch einen Termin vereinbaren und werden hierbei auch über das weitere Vorgehen informiert:

Telefonische Terminvergabe:
ab dem 7. September 2020
montags bis donnerstags, 8:30 –12:30 Uhr
0221 / 47 44 60- 0

Aufgrund der Corona-Pandemie darf in diesem Jahr nur je 1 Elternteil mit Kind zur Anmeldung kommen (bitte wie üblich mit Mund-Nasen-Schutz).

Bitte bringen Sie zur Anmeldung Folgendes mit

Den Termin zur Schuleingangsuntersuchung im Gesundheitsamt erhalten Sie bei der Anmeldung.

Zusatzinformationen

Bei Ihrer Anmeldung müssen Sie einen Zweitwunsch angeben. Dieser wird benötigt, falls die Schule, an der Sie Ihr Kind angemeldet haben, dieses nicht aufnehmen kann, weil es mehr Anmeldungen als Schulplätze gibt.

Aufnahmekriterien

Sollte die Zahl der Anmeldungen die verfügbaren Schulplätze übersteigen, gilt Folgendes: