Förderverein der GGS Mommsenstraße

Warum braucht unsere Schule einen Förderverein?
Was macht der Förderverein mit meinen Beiträgen?
Wie kann ich helfen? Werden Sie Mitglied!
Einmalspenden (gerne auch zweckgebunden)
Kontakt - Sprechen Sie uns gerne an!
Downloads: Flyer, Satzung, Beitrittserklärung, etc

Warum braucht unsere Schule einen Förderverein?

Eine gut funktionierende Schule besteht aus aufgeweckten Schülern, einem motivierten Schulteam, einer aktiven Eltern- und Schulpflegschaft und natürlich einem finanzkräftigen Förderverein.

Der Schulförderverein stellt zusätzliche finanzielle Mittel für Aktivitäten und Projekte bereit, die sonst nicht möglich wären. Er fördert dadurch Lern- und Entwicklungschancen und das „Wohl der Schule“.

Notebooks für Projekte

Notebooks für das Projekt „Calliope – Coden in der Grundschule“

Materialien und Werkzeuge für Modellbauprojekte

Vielfältige Materialien und Werkzeuge für Modellbauprojekte

Was macht der Förderverein mit meinen Beiträgen?

Dank Ihrer Beiträge können wertvolle Anschaffungen getätigt werden, die zu 100 % Ihren Kindern zu Gute kommen. Hier sind einige Beispiele:

Ausstattung für die neue Schülerbibliothek

Bilderrahmen

Behältnisse für Lernmaterialien

Wie kann ich helfen? Werden Sie Mitglied!

Als Förderverein benötigen wir finanzielle Mittel durch möglichst viele Fördervereinsmitglieder aus der Elternschaft, dem Kollegium, dem Freundes- und Familienkreis, um den Förderverein mit vielen und regelmäßigen Mitgliedsbeiträgen auf einen stabilen finanziellen Sockel zu stellen.

Sprechen Sie gerne Freunde, Paten, Oma und Opa und andere Interessierte an! Der jährliche Mindestbeitrag beträgt umgerechnet nur 2 Euro im Monat.

Und nun? Füllen Sie am besten gleich die Beitrittserklärung aus und geben Sie sie einfach in der Schule ab oder schicken Sie diese an foerderverein@grundschule-mommsenstrasse.de.

Ihre Mitgliedschaft in unserem Förderverein ist nicht mit Arbeit und Zeitaufwand verbunden. Wir bieten eine reine Fördermitgliedschaft ohne Zeiteinsatz und weitergehenden Verpflichtungen an. Sie werden regelmäßig informiert und zu den jährlichen Hauptversammlungen eingeladen. Natürlich freuen wir uns aber auch, wenn sich Mitglieder aktiv mit ihren Ideen, Wünschen und Perspektiven in die Gestaltung der Vereinsaktivitäten einbringen.

Sowohl Mitgliedsbeiträge als auch Spenden sind steuerlich absetzbar, denn wir sind ein gemeinnützig anerkannter Verein und können Spendenbescheinigungen ausstellen. Bei einer jährlichen Spendensumme bis 200 Euro reicht der Kontoauszug.

Einmalspenden (gerne auch zweckgebunden)

Auch einmalige Spenden zur Realisierung unserer vielfältigen Projekte sind herzlich willkommen. Bitte sprechen Sie uns an oder überweisen Sie Ihre Spende auf unser Konto:

IBAN: DE92 3705 0198 1931 8734 57
BIC: COLSDE33XXX
Verwendungszweck: Spende

Kontakt - Sprechen Sie uns gerne an!

Förderverein der Gemeinschaftsgrundschule Mommsenstraße in Köln-Sülz e.V.
Mommsenstraße 5-11
E-Mail: foerderverein@grundschule-mommsenstrasse.de
Eingetragen beim Vereinsregister Köln: VR 17959
Finanzamt Köln-Süd, Steuer-Nr.: 219/5882/2419