Zweite Projektwoche 2014/15 - Mommsen-Kinder werden Künstler

Zweite Projektwoche 2014/15, Ergebnisse aus dem Roboter-Workshop
Zweite Projektwoche 2014/15,Workshop

Unsere zweite Projektwoche fand zum Thema "Plastisches Gestalten" statt. Zur Auswahl gab es die jahrgangsübergreifenden Workshops "Kleiderbügel-Plastiken", "Kathedralen", "Wolltiere", "Roboter", Gips" und "Planeten". Mit einer Präsentation bei der die Kinder sich gegenseitig ihr Projekt vorgestellt haben, endete die Projektwoche am Freitag. Die Schülerinnen und Schüler der GGS Mommsenstraße haben mit viel Freude in den Projekten gearbeitet. Bei der Adventsfeier konnten die Kinder ihren Eltern mit großem Stolz ihre Plastik zeigen.

Erste Projektwoche 2014/15

Erste Projektwoche 2014/15, Workshop
Erste Projektwoche 2014/15, Spiele in der Turnhalle

Unsere erste Projektwoche in diesem Schuljahr fand traditionsgemäß zum Thema "Wir in der Gemeinschaft" statt. Zur Auswahl gab es dieses Mal die jahrgangsübergreifenden Workshops" Spiele in der Turnhalle", "Ein Tipi bauen", "Auf Schatzsuche gehen", "Gemeinsam ein Bild malen", "Olchi-Musik machen" und "Mit Holzbauen". Mit einem attraktiven Spiel mit allen Kindern auf dem Schulhof endete die Projektwoche am Freitag. Die Schülerinnen und Schüler der GGS Mommsenstraße haben mit viel Freude in den Projekten gearbeitet und sind zu einer Schulgemeinschaft zusammengewachsen.

Weihnachtszeit 2014 in der Mommsenstraße

Weihnachten2014

In der Weihnachtszeit haben wir viele Plätzchen gebacken, die wir alle bei der Adventsfeier gegessen haben. Jeden Montag haben wir im Flur Adventslieder gesungen. Es sind sogar ein paar Eltern zum zuschauen gekommen. Das war wirklich toll. Diese Woche sind wir das erste Mal mit bei den Klassen zum Weihnachtsgottesdienst gegangen. Jetzt freuen wir uns alle auf die Ferien und auf Weihnachten.